Издавна мед и другие продукты пчеловодства использовали в народной медицине. Многие продолжают использовать рецепты, передающиеся из поколения в поколение.
Посредством исследований в нем обнаружено больше 300 полезных для человека веществ. Часть из них является биологически активной, как, например, витамин А. Несмотря на продолжение исследований, все еще не установлен точный состав и свойства этого продукта.
Вещество вырабатывается специальными железами пчел. Они используют его для строительства сот и укрепления таковых. Цвет воска варьируется: в начале сезона (весной) – беловатый, в конце (осенью) – темный. Светлый получается из новых сот и забруса.
Получают его посредством перетапливания сот и обрезов. Причем процедуру топления и фильтрации проводят несколько раз, пока продукт не очистится от грязи, станет чистого желтого цвета.
В чем же польза:
Можно ли есть пчелиный воск? Конечно! В нем содержатся сорбенты, действующие аналогично активированному углю. Небольшой кусочек можно и даже нужно проглотить – он стимулирует железы внутренней секреции, улучшает перистальтику кишечника!
В Египте он использовался для бальзамирования, в Греции – для лечения различных воспалений, а на Руси – для изготовления церковных свечей. Сейчас в народной медицине используется преимущественно опыт древних греков: чаще всего воск жуют и готовят из него целебные средства.
Цена указана за 1 шт по 50 грамм.